Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Банк «Санкт-Петербург» выплатил 33 млн рублей за «Дорожника-92», не достроившего дорогу к «Ё-мобилю»

123

В среду, 16 марта, банк «Санкт-Петербург» выплатил дирекции транспортного строительства Петербурга почти 33 миллиона рублей в счет банковской гарантии по недостроенной дороге к «Ё-мобилю». Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на КРТИ.

Напомним, что с 2011 года «Дорожник-92», который в настоящее время проходит процедуру банкротства, строил Южную дорогу в Стрельне, проходящую между Коммунальным переулком и Ропшинским шоссе. Дорога стоимостью 340 миллионов рублей должна была иметь выход в промзону Марьино – в то время там строился завод «Ё-мобиль», проект которого потом свернули.

Подрядчик получил аванс в 37 миллионов рублей, но работы так и не закончил. Несколько лет – с 2012-го по 2016 год – дирекция транспортного строительства судилась с банком «Санкт-Петербург», обеспечивавшим банковскую гарантию, и наконец 16 февраля нынешнего года суд вынес решение в пользу заказчика. Спучтя месяц банк перевел Смольному 32,8 миллиона рублей.

Отметим, что дорогу сейчас достраивает фирма «МК-20СХ». Движение по ней уже открыто.

В то же время один из кредиторов «Дорожника-92» – Балтинвестбанк – на основе недвижимости, техники и бывших работников должника организовал несколько лет назад дорожную фирму «Евроавтодор». Банк «Санкт-Петербург», в свою очередь, судится сейчас с акционерами Балтинвестбанка, пытаясь получить в залог акции кредитной организации по ранее выданному кредиту. Балтинвестбанк проходит процедуру санации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close