Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Спикер ЗакСа: Нами пытались "играть в Чапаева"

331

Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров произнёс речь после принятия парламентом документа о нарезке округов на выборы. Он отметил, что вся нормативная база для выборов сформирована, и в череде законов, принятых 5-м депутатским созывом, законопроект о выборах и нарезка округов стали одними из главных актов.

"Не секрет, что кое-кто предлагал превратить орган в парламентскую шахматную доску, чтобы играть на ней в преферанс и даже в Чапаева. Нам пришлось пережить клевету, ложь и ненависть. Но и это надо заслужить умом, характером, силой воли и стратегией. Там, где есть стратегия, будет результат и победа", – обратился к депутатам Макаров. Он добавил, что за 5 лет в Мариинском дворце образовался "сплоченный коллектив и товарищество".

"Не буду лукавить, не все будут избраны в следующий созыв. Как к этому отнестись? Господь посылает нам испытания. Святая обязанность депутатов 6-го созыва сделать так, чтобы никто из 5-го не остался один на один со своими проблемами", – отметил он.

По словам Макарова, 5-й созыв Законодательного собрания Петербурга был "тяжелым и трудным", но стал "звездным".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close