Депутат ЗакСа требует вотума недоверия вице-губернатору Бондаренко за проблемы с оплатой отопления

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник подготовил проект постановления о выражении недоверия вице-губернатору Николаю Бондаренко, отвечающему за вопросы городского жилищно-коммунального хозяйства. В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что в феврале и марте 2016 года многие горожане столкнулись с необоснованным повышением платы за отопление. "В феврале это объясняли слишком холодным январем, когда средняя температура составила -12 градусов Цельсия. Но в марте многие горожане опять получили квитанции с аномально высокими показателями, хотя средняя температура воздуха в феврале составила -0,4 градуса Цельсия. При этом зафиксированы случаи, когда данные управляющих компаний, которые они передают в ГУП "ВЦКП", расходятся с данными теплоэнергетиков", – отмечает Резник.

По мнению депутата, внятных объяснений исполнительная власть не предоставляет, а информацию, с помощью которой можно было бы проверить расчёты управляющих компаний, не раскрывает. "Такая реакция властей, точнее её отсутствие, вызывает объяснимое недовольство горожан", – пишет депутат в пояснительной записке.

Проект постановления Законодательного собрания направлен в юридическое управление городского парламента.

Отметим также, что сегодня депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский направил прокурору города Сергею Литвиненко письмо с просьбой провести проверку по факту завышения стоимости отопления в зимний период 2016 года. Ранее в жилищном комитете сообщали, что в 5500 домах теплопотребление осталось на прежнем уровне, а по некоторым домам даже возросло.

Сам вице-губернатор Бондаренко посетит ЗакС в ближайшее время – его отчет перед депутатами инициировали справедливороссы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...