Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

«АвтоВАЗ» приостановил поставки автомобилей в Казахстан из-за сборов

284

Несколько российских автопроизводителей приостановили экспорт своих автомобилей в Казахстан. Причиной стало введение в республике новых сборов, из-за которых ввозимые машины могут значительно подорожать, сообщает UsedCars.ru.

Введение утилизационного и регистрационного сборов сделает ввозимые в Казахстан готовые автомобили дороже примерно на 150 тысяч рублей. Если ситуация не изменится, российским автопроизводителям придется организовать местную сборку, отмечает портал vistanews.ru.

В настоящее время поставки автомобилей в Казахстан прекратили «АвтоВАЗ» и «КАМАЗ». Сейчас они отправляют в республику только сборочные машинокомплекты. Также поставки намерен прекратить и Ford Sollers. В то же время Nissan продолжает отправлять автомобили в Казахстан и не планирует переносить производство. Также не прекратила поставки компания Renault, однако она была вынуждена поднять цены на свои автомобили.

Отметим, что Казахстан является крупнейшим для России рынком экспорта автомобилей, например у «АвтоВАЗа» на долю республики приходится 80% экспорта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close