Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

В банк сына главы «Метростроя» пришла полиция с СОБРом

781

«В банк "Невастройинвест" на Фучика, 4К, приехал СОБР. Все сотрудники стоят в коридорах», – сообщил «Фонтанке» один из читателей.

Читатель "Фонтанки"
ПоделитьсяПоделиться

В банке, по данным «Фонтанки», работают сотрудники главного следственного управления СК и экономической полиции Петербурга. В Следственном комитете отказались от комментариев. Телефоны кредитной организации не отвечают.

Банк «Невастройинвест» принадлежит заместителю генерального директора ОАО «Метрострой» Николаю Александрову (72,7% – сыну главы компании Вадима Александрова) и профессору института философии СПбГУ экономисту Газимагомеду Газимагомедову.

Кредитная организация по размеру активов (1,2 млрд) занимает 35-е место в Петербурге (всего в городе зарегистрирован 41 банк). Занимается обслуживанием в основном корпоративных клиентов, в том числе компаний, связанных с акционерами.

Так, среди клиентов «Невастройинвеста» есть предприятия группы «Компакт» и фирмы, связанные с «Метростроем», а также их партнеры. Также среди клиентов есть или были до недавнего времени: рыбопромышленная фирма «Амсар», компания «Алмазный мир», гастрономическая сеть «811». Кроме того, банк принимает депозиты от физических лиц, выдает им кредиты и предоставляет услуги купли-продажи наличной валюты.

Читатель "Фонтанки"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close