Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

В отношении застройщика «СУ-155» возбуждено уголовное дело

367

Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СК) по Москве возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц ЗАО «СУ-155» по подозрению в умышленной невыплате заработной платы, сообщает ведомство.

По версии следствия, в 2014 – 2015 годах неустановленными топ-менеджерами ЗАО «СУ-155» «при наличии финансовой возможности не выплачивалась заработная плата и иные выплаты многочисленным работникам указанного общества и его обособленных подразделений на общую сумму более одного миллиона рублей», -сообщает ГСУ СК РФ.

Следствие возбудило уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат». Нарушение предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.

В Петербурге работает «дочка» ГК «СУ-155» – компания «Росстрой». Она возводит ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» на 5 тысяч дольщиков. 15 марта арбитражный суд должен будет рассмотреть иск о банкротстве застройщика. После этого к достройке объектов намерен подключиться санатор – госбанк «Российский капитал». Структура намерена сдать в эксплуатацию все дома до конца 2018 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close