Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Рогозин посоветовал забыть об отмене антироссийских санкций

268

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что настала пора забыть тему антироссийских санкций.

Об этом он заявил в среду, 9 марта, на заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики в Мурманске.

«Приходится все время читать сообщения, что ЕС и США рассматривают вопрос о снятии санкций и вдруг автоматически их продлевают. Я думаю, мы должны потерять к этому интерес. Надо прекратить интересоваться тем, что там — в Брюсселе или Вашингтоне — говорят насчет санкций», — отметил Рогозин.

Он считает, что ограничения в отношении России «в том или ином виде будут всегда», и поэтому стране необходимо быть сильной и противостоять им.

Ранее в среду сообщалось, что комитет постоянных представителей стран – членов Евросоюза одобрил продление санкций против России. Ограничения в отношении 146 физических лиц — граждан РФ и Украины — и 37 российских компаний будут действовать до 15 сентября 2016 года. Решение постпредов должен одобрить Совет ЕС.

The Wall Street Journal 3 марта писала, что в Евросоюзе появились разногласия относительно антироссийских санкций. Отмечалось при этом, что персональные ограничения, вероятнее всего, будут продлены автоматически, тогда как решение по поводу широких экономических санкций, «как ожидается, будет сопровождаться гораздо более горячими спорами».

2 марта секторальные ограничения против Москвы продлили на год США. Срок действия европейских санкций формально истекает 31 июля 2016 года.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close