Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Руководство Nokian Tyres накануне скандала с шинами продало льготные акции за 600 тысяч евро

149

Руководство компании по производству автомобильных шин Nokian Renkaat (принадлежит Nokian Tyres) перед обнародованием информации о манипуляциях с шинами продали акционерный опцион на сумму 600 тысяч евро. Об этом сообщает «Фонтанка.fi» со ссылкой на газету Helsingin Sanomat.

Акционерный опцион – форма поощрения сотрудников. Это право покупать ограниченное количество акций компании по фиксированной цене. По информации газеты, акции были реализованы 9-ю членами правления и одним аудитором. По закону, члены руководства не имеют права использовать в своих интересах внутреннюю информацию, которая может иметь существенное влияние на биржевой курс акций.

Напомним, что на прошлой неделе компания Nokian Renkaat призналась в многолетнем систематическом манипулировании результатами тестов летних и зимних покрышек. После обнародования этой информации котировки акций компании на Хельсинкской фондовой бирже упали на 7%, а опции – на 44%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close