Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ назвали дату возможной отставки Яценюка

272

Премьер Украины Арсений Яценюк может согласиться уйти в отставку во время внеочередного заседания Верховной рады, которое, как ожидается, состоится на следующей неделе. Об этом сообщает «Украинская правда».

По данным издания, оппоненты Яценюка готовы инициировать такое заседание ориентировочно 9 – 10 марта. Газета подчеркивает, что косвенным доказательством грядущей отставки Яценюка служат публичные заявления главы фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко

«У нас есть две недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства», – написал он на своей странице в Facebook.

Слухи о согласии Яценюка покинуть пост премьера появились 26 февраля. Тогда же отмечалось, что место премьера достанется нынешнему министру финансов Наталии Яресько. Однако в тот же день информация была опровергнута пресс-службами как премьера, так и президента.

Сегодня же источники «Украинской правды» в администрации президента сообщили, что Яресько предварительно согласилась возглавить кабмин. При этом она выдвинула несколько условий. Среди них — «технократический состав правительства без партийных квот и отсутствие любого политического давления с чьей бы то ни было стороны», диалог с парламентом напрямую, поддержка инициатив правительства всеми фракциями коалиции, включая «Блок Петра Порошенко», где «с некоторыми депутатами у нынешнего министра финансов непростые отношения». Также Яресько назвала несколько фамилий тех, кого бы она не хотела видеть в будущем составе кабмина.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close