Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге незаконная попытка попасть в Суоми потянула на 5 лет и 12 млн штрафа

377

В Петербурге вынесен приговор гражданам Вьетнама, пытавшимся незаконно попасть в Финляндию. Зоан Ван То и Зыонг Тань Хай вместе с россиянами Дмитрием Паком и Евгением Снегиревым признаны виновными во взятке. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу.

Как удалось доказать в суде, в октябре 2015 года прибывшие в Северную столицу РФ граждане Вьетнама познакомились с Паком и Снегиревым. Последние обещали иностранцам помочь незаконно пересечь границу с Суоми. Для этого Пак и Снегирев нашли сотрудника пограничного управления, который за 3000 евро обещал помочь в переходе границы.

Сделка состоялась 26 октября. В машине Зоан лично передал должностному лицу аванс — 20 500 рублей. Однако преступный план воплотить в жизнь не удалось: злоумышленников задержали.

«Приговором суда всем обвиняемым назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, каждому со штрафом в размере 12 млн 382 тыс. 200 рублей», – рассказали в ГСУ.

Напомним, о том, как российские и белорусские погранслужбы с 2015 года отбивают массированные набеги граждан Вьетнама, которые небольшими группами хотят нелегально добраться до Европы, "Фонтанка" писала. Проверка паспортов ведет к петербургским фирмам, делающим бизнес на продаже деловых приглашений.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close