Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Mazda прекратит производство минивэнов и сосредоточится на внедорожниках

205

Mazda Motor планирует прекратить разработку и производство минивэнов, популярность которых заметно упала на фоне активных продаж внедорожников. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на газету Nikkei.

Японская компания не собирается больше выпускать три текущие модели минивэнов: Premacy (известную за рубежом как Mazda 5), MPV (Mazda 8) и Biante. Продажи всех трех моделей в Японии в 2015 году составили около 10 600 машин – это лишь четверть от рекордных продаж 2010 года. В компании посчитали, что дальнейшее производство этих автомобилей принесет мало прибыли, так как более крупные автопроизводители становятся намного успешнее в продажах минивэнов.

Сообщается, что производство MPV остановят уже в этом году, а все три модели прекратят выпускать к 2017 году. При этом после остановки производства Mazda 5 компания также перестанет поставлять этот автомобиль компании Nissan Motor, которая продавала его под своем брендом.

Освободившиеся ресурсы Mazda Motor собирается направить на развитие своих внедорожников, которые больше привлекают иностранных покупателей. Компания планирует разработать семиместный внедорожник на базе среднеразмерной модели CX-5. Ожидается, что он поступит в продажу не позднее 2018 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close