Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

Кингисеппская таможня заставила автовладельца заплатить за угнанный Audi А6

136

В Ленобласти суд постановил взыскать таможенные платежи с автолюбителя, который не вывез свою машину с территории России в установленный срок.

Как сообщает пресс-служба ФТС СЗТУ, автомобиль Audi А6 был ввезен на территорию Евразийского экономического союза в 2014 году. Владелец машины, уроженец Азербайджана, ввез иномарку на таможенную территорию через МАПП "Ивангород" – согласно отметке в пассажирской таможенной декларации, временно. Затем он продлил срок временного ввоза на Василеостровском таможенном посту в Петербурге, однако так и не вывез машину из России вовремя.

В Кингисеппской таможне установили факт невывоза автомобиля в установленные сроки и составили акт об обнаружении факта неуплаты таможенных платежей на сумму более 558 тысяч рублей. Владелец иномарки подал ответную жалобу, в которой просил признать требование таможни незаконным, поскольку причиной невывоза стал угон Audi А6. По его словам, иномарку похитили в Петербурге.

Однако аргумент автовладельца воздействия в суде не имел. Теперь мужчина должен будет выплатить таможенные платежи и еще почти 20 тысяч рублей пени.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close