Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Кингисеппская прокуратура потребовала лишить прав психически больного, работающего водителем

146

В Кингисеппе психически больной мужчина не просто имел водительские права, а работал водителем международных перевозок.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти, в отношении водителя международных перевозок, работающего в кингисеппской транспортной компании ООО «Юпитер Плюс», было возбуждено уголовное дело по ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ). Изучив материалы дела, сотрудники областной прокуратуры установили, что, согласно заключению психиатрической экспертизы, водитель страдал хроническим психиатрическим расстройством, при котором запрещено управлять транспортным средством.

В связи с этим прокуратура Ленобласти внесла на имя руководителя ООО «Юпитер Плюс» представление об устранении нарушений. Виновный привлечен к дисциплинарной ответственности. Также прокуратура Кингисеппа подала в суд иск о лишении водителя права управления транспортным средством.

«Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кингисеппский городской суд для применения в отношении лица принудительных мер медицинского характера», – говорится в сообщении прокуратуры.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close