Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Борцы с плагиатом потребовали лишить ученой степени министра связи Никифорова

257

Сообщество "Диссернет", которое изучает научные работы политиков и чиновников на предмет наличия плагиата, просит лишить ученой степени министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

Соответствующее заявление подано в Министерство образования РФ, сообщил сооснователь сообщества Андрей Заякин. По его словам, решения по этому вопросу стоит ожидать только через несколько месяцев, передает "Эхо Москвы".

Активисты сообщества еще в апреле 2014 года объявили, что диссертация Никифорова на тему "Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере республики Татарстан" почти наполовину состоит из некорректных заимствований.

"Копипаст крупными кусками, по нескольку страниц подряд, из полудюжины разных источников, – писал тогда о работе Никифорова один из основателей "Диссернета" журналист Сергей Пархоменко. – И оформлены заимствования так, чтобы казались оригинальным текстом самого диссертанта: ни ссылок, ни сносок, ни кавычек там нет".

Научная работа была защищена в декабре 2011 года, за полгода до назначения Никифорова главой Минкомсвязи. Успешно защитившись, Никифоров получил степень кандидата экономических наук.

В Минкомсвязи проведенный борцами с плагиатом анализ работы главы ведомства тогда сочли недостойным внимания. "Мы не считаем это претензиями, – сказала журналистам пресс-секретарь ведомства Екатерина Осадчая. – И по сути тут нечего комментировать, ведь заимствования есть в любой диссертации, а анализ работы был сделан автоматически". Сам министр от комментариев воздержался.

За время своей деятельности "Диссернет" уличил в плагиате десятки чиновников различного уровня, получивших научные степени после защиты своих трудов. Между тем стоит отметить, что министр образования Дмитрий Ливанов не одобряет деятельность этого сетевого сообщества. По его мнению, проверять научные работы на плагиат должны исключительно эксперты, а не активисты. Кроме того, глава Минобрнауки считает, что "Диссернет", изучая диссертации политиков и бизнесменов, политизирует свою деятельность.

Источник: NEWSru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close