Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-з

764мм

65%

Подробнее

Пробки

6/10

Петицию в поддержку арестованного Китуашвили подписали более 117 тысяч человек

153

Около 117 тыс. человек подписали петицию с требованием освободить и реабилитировать арестованного основателя автомобильного портала Smotra.ru Эрика Китуашвили. Петиция опубликована на портале Change.org.

В отношении видеоблогера, известного под псевдонимом Давидыч, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по эпизоду с получением страховки за автомобиль, имевшему место в 2008 году.

Автор петиции считает, что задержание Китуашвили связано с проблемой коррупции в рядах ГИБДД и произошло для того, «чтобы быстро устранить лидера организации, объединяющей огромное количество автомобилистов из всех без исключения автоклубов страны».

«Этим задержанием создана искусственная провокация, целью которой являются массовые забастовки, антиправительственные рейды и нарушение общественного порядка», — говорится в сообщении.

Адресатами обращения указаны президент России Владимир Путин, глава МВД Владимир Колокольцев, генпрокурор Юрий Чайка, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Просим объективного, всестороннего расследования дела с целью выявления реальных заказчиков этого процесса, скорейшего освобождения Эрика и его полной реабилитации», — призывают сторонники Китуашвили.

Источник: "Газета.ru"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close