Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

1/10

От пьяного полицейского спасла «ватрушка безопасности»

279
ПоделитьсяПоделиться

Сюжет, достойный мыльной оперы, «отыграли» участники аварии, случившейся в Кингисеппе вечером 12 февраля. Полицейский на «Шевроле Ниве» врезался в «КИА», которой управляла беременная женщина. Виновник, хоть и призван охранять закон, оказался нетрезвым. Женщину госпитализировали, а её супруг приехал мстить обидчику, и спасать пришлось уже полицейского.

По словам очевидцев, «КИА» поворачивала налево с Крикковского шоссе на улицу Воровского, и в этот момент её «догнала» «Шевроле Нива». Водитель «Нивы» утверждает, что не видел на «КИА» включённого указателя поворота. Однако очевидцы говорят, что «Нива» не выдерживала дистанцию, а кадры с места ДТП ясно показывают, что владелица «KИA» совершала маневр согласно правилам дорожного движения и поворотник своевременно включила.

По информации главка, сотрудник полиции не справился с управлением и совершил столкновение со стоящим впереди на запрещающий сигнал светофора автомобилем под управлением 30-летней женщины.

Водителя «Шевроле Нивы» сразу заподозрили в том, что он пьян. А вот то, что он полицейский, сотрудник вневедомственной охраны, стало известно чуть позже: он был не на службе, в штатской одежде. Медицинская экспертиза подтвердила – нетрезв. Он «надул» более одного промилле, сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы. Полицейский, скорее всего, будет уволен, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, отмечается на сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Женщину, управлявшую «КИА», (по данным СМИ, она также работает в полиции) госпитализировали в состоянии средней степени тяжести. Она находится на восьмом месяце беременности. «Теперь у врачей задача – сделать все для спасения плода», – процитировало издание 47news слова своего источника.

На заднем сидении в «КИА», по данным «Кингисепп-Сегодня.рф», сидел маленький ребёнок, его тоже госпитализировали, но без серьёзных травм: он находился в детском удерживающем устройстве.

Источник издания в лечебном учреждении сообщает, что сейчас здоровью женщины, малыша и еще не рождённого ребёнка ничего не угрожает.

Отец семейства выступил в самой экстравагантной роли. Он подъехал сразу после аварии, чтобы лично «разобраться» с нерадивым водителем. Предотвратить драку удалось подоспевшему наряду полиции. Разгневанный супруг успел разбить стекло на водительской двери «Нивы», но тут патруль скрутил его и увез в отделение полиции.

Самую счастливую же роль сыграла ватрушка для катания, лежавшая в багажнике – она, как подушка безопасности, смягчила удар по семье.

Видео MrKingtoday на YouTube

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close