18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:48 18.11.2018

Глава РПЦ и папа римский встретились впервые в истории — с объятиями и поцелуями

С объятиями и поцелуями патриарх Русской православной церкви Кирилл встретился в пятницу в Гаване с папой римским Франциском. Лидеры христианства Востока и Запада сошлись вместе впервые с момента учреждения патриаршества на Руси. "Наконец-то, мы – братья", – сказал Франциск.

Результаты состоявшейся беседы говорят, что две церкви могут совместно работать, защищая христиан, подчеркнул патриарх. По итогам встречи была подписана десятистраничная декларация из 30 пунктов. В ней затронуто множество тем – проблема унии, конфликт на Украине, гонения на христиан на Ближнем Востоке, однополые браки, аборты и эвтаназия.

В частности, в декларации содержится призыв ко всем сторонам конфликта на Украине к благоразумию и деятельному миротворчеству. "Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней, причинившим бесчисленные страдания мирным жителям, ввергнувшим общество в глубокий и экономический и гуманитарный кризис", – говорится в документе.

По завершении церемонии подписания декларации при штандарте патриарха Московского и всея Руси и флага Ватикана, а также на фоне подаренной Казанской иконы Божией Матери лидеры двух христианских религий опять обнялись и поцеловались.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор