Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:52 07.12.2019

После публикации «Фонтанки» военная прокуратура нашла нарушения у армейского монополиста ГУ ЖКХ

Военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона после обращения «Фонтанки» провела проверку и возбудила дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Нордэнерго», обслуживающего армейские котельные в Западном военном округе, а также потребовала от АО ГУ ЖКХ устранить нарушения закона.

Напомним, в своем расследовании «Фонтанка» рассказали о компаниях-новоделах, не имеющих опыта, репутации и необходимых лицензий, которые получили многомиллиардные контракты от армейского ГУ ЖКХ на коммунальное обслуживание военных городков. Как установила «Фонтанка», ООО «Нордэнерго», «Теплосинтез», «Теплоснаб», «ТКС» и «Профтехуслуги» связаны с ООО «Мегалайн», предположительно, входящим в империю «Конкорд» Евгения Пригожина, известного как «кремлевский ресторатор». Общая цена контрактов достигает 40 миллиардов рублей.

В результате проведенной проверки военные прокуроры выявили нарушения закона, допущенные при эксплуатации объектов теплоснабжения военных городков Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Карелии. В отношении ООО «Нордэнерго» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 9.1 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), материалы направлены для рассмотрения в Северо-Западное управление Ростехнадзора.

Военными прокурорами выявлены и нарушения трудового законодательства, допущенные в ООО «Нордэнерго». Административные дела по статье 5.27 КоАП направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурга.


Генеральному директору АО ГУ ЖКХ внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Нарушения в деятельности ООО «Нордэнерго» выявлены и 73-й прокуратурой гарнизона Балтийского флота. Сегодня, 8 февраля, в арбитражном суде состоится рассмотрение административного дела по статье 14.1 КоАП (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

О том, почему в ГУ ЖКХ не считают необходимым наличие лицензий у организаций, оказывающих услуги по эксплуатации армейских котельных, и как руководители АО меняют свои показания, читайте сегодня на «Фонтанке».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор