Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:30 20.01.2020

Фонд Навального дополнил «Фонтанку» по «империи Пригожина»

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального дополнил «Фонтанку», опубликовав собственное расследование о связях Минобороны и кремлевского ресторатора Евгения Пригожина.

На сайте созданного оппозиционером Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией появились материалы расследования о получении структурами, связанными с Евгением Пригожиным, более 40 миллиардов рублей на обслуживание военных городков.

Ссылаясь на расследование «Фонтанки», ФБК рассказывает о нескольких спешно созданных «мутных компаниях», связанных с аффилированным с Пригожиным ООО «Мегалайн». Эти компании получили многомиллиардные контракты от принадлежащего Минобороны АО «ГУ ЖКХ».

ФБК, который вел расследование параллельно, добавляет «интересные подробности».


Кроме упомянутых «Фонтанкой» ООО «Нордэнерго», «Теплоснаб», «Теплосинтез», «ТКС» и «Профтехуслуги» ФБК называет также выигравшие конкурсы ООО «Арс-Сервис» и ООО «Экобалт», а также ООО «Эвора», получившее контракты на поставку твердого и жидкого котельного топлива на сумму более 13 млрд. рублей.

Общая сумма незаконно, по мнению ФБК, заключенных контрактов составляет более 40 миллиардов рублей.

Исходя из условий проведения конкурсных процедур, ФБК делает вывод об их незаконности, так как у независимых компаний не было возможности подать заявку и выиграть тендер.

«Изначально минобороновским ОАО «ГУ ЖКХ» было сделано все, чтобы независимая компания с рынка не могла прийти и выиграть многомиллиардный субподрядный контракт», – говорится в расследовании ФБК.

ФБК готовит обращения в ФАС России и Главное военное следственное управление СК для проведения проверки всех обстоятельств получения контрактов и качества их исполнения.

Напомним, 12 января «Фонтанка» опубликовала расследование, в котором показала, что связанные с Евгением Пригожиным структуры, которые по закону не могли быть даже допущены к торгам, получили контракты на обслуживание военных городков на сумму около 30 миллиардов рублей.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор