18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:35 18.11.2018

Власть

05.02.2016 18:54

Оппозиционные депутаты предлагают скорректировать порядок подсчета голосов в новом законопроекте о выборах

Депутаты ЗакСа подготовили поправки в законопроект о выборах депутатов ЗакСа. В частности, Максим Резник предложил запретить сотрудникам школ и детских садов быть членами участковых избирательных комиссий, а также закрепить обязательное оснащение избирательных участков средствами видеонаблюдения и видеотрансляции. Кроме того, Резник внес поправку о праве иногородних студентов-очников, проживающих в студенческих общежитиях, голосовать.

Яблочники предложили изменить метод подсчета голосов при распределении мандатов по партийным спискам. «Метод «Империале» был придуман в Италии и рассчитан так, что при распределении мандатов лишний достается партии-победителю. При 50 мандатах в прошлом созыве это не так чувствовалось, а при 25 – уже существеннее», – сообщил «Фонтанке» депутат Александр Кобринский. Он предлагает считать мандаты так же, как при подведении результатов голосования на выборах в Госдуму, – этот метод предполагает, что депутатские места распределяются равномерно.

Предлагают изменить систему распределения мест по партспискам и эсеры. Как рассказал лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев, его поправка корректирует «метод Империале». Стоит напомнить, что, по методу делителей Империале, количество голосов, поданных за каждую партию, последовательно делится на ряд чисел: 2, 3, 4, 5, вплоть до общего числа мест в собрании, а результат сводится в таблицу. По ней определяются максимальные результаты: сколько их окажется у каждой партии – столько мест ей и достается. Но Ковалев деление предлагает начинать с единицы.

Кроме того, Ковалев предложил ввести второй тур в одномандатных округах, не вводить окружные избирательные комиссии и отменить голосование военных.

Отметим, что второе чтение законопроекта о выборах назначено на 12 февраля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор