18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:27 13.11.2018

Смольный предложил Glorax Development «урезать» дом на Гражданском проспекте на четверть

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга не согласовал концепцию долгостроя на Гражданском проспекте, 107, сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина. Компании Glorax Development предложено сократить его площадь с 24,6 до 18,7 тысячи кв. м. Дольщики ждут своих квартир в этом доме с начала 2000-х.

Glorax Development направил концепцию застройки участка в комитет по градостроительству и архитектуре в декабре 2015-го. Компания предложила построить 23-этажное здание высотой 73 метра на 403 квартиры. Однако КГА отправил концепцию на доработку из-за нарушения норм инсоляции и превышения коэффициента использования территории.

Новый проект компания должна разработать и подать в экспертизу до 1 марта. Разрешение на строительство Смольный намерен выдать к 1 апреля этого года, а начало стройки запланировано на август, сообщает пресс-служба.

Участок на Гражданском проспекте, 107, еще в 2000 году планировала застроить компания «Чесма-инвест». Она собрала деньги с дольщиков, построила пару этажей и обанкротилась. В 2011 году недострой продали с торгов компании «ПСМ Классик». Но и она смогла только снести конструкции предшественника. В 2015-м компанию «ПСМ Классик» выкупила Glorax Development. В июле застройщик приступил к проектированию нового дома. На 1 февраля объект насчитывает 243 дольщика.

1 ноября Glorax Development приступила к строительству дома на еще одном бывшем участке «ПСМ Классик» – на Костромском проспекте. Площадь здания — 7,7 тысячи кв.м. С 1 апреля этого года застройщик планирует начать строительство дома площадью 20,3 тыс. кв. м на углу Будапештской улицы и улицы Фучика. Здание рассчитано на 247 квартир. При этом около 40 из них было реализовано еще «Чесмой-инвест».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор