18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:13 20.11.2018

Город

03.02.2016 19:37

“Аврора” может принять участие в параде кораблей на День ВМФ

“Аврора” может принять участие в петербургском параде кораблей, посвященном празднованию дня Военно-морского флота 31 июля 2016 года. Идея поставить ремонтируемый крейсер в боевой строй наряду с другими участниками парада рассматривается в Министерстве обороны.

Как сообщил “Фонтанке” источник в военном ведомстве, сегодня, 3 февраля, на Кронштадтском морском заводе под руководством начальника департамента Гособоронзаказа Минобороны Андрея Вернигоры прошло очередное совещание о ходе ремонта и реставрационных работ на “Авроре”. В нем участвовали представители командования Балтфлота, крейсера, судостроительной промышленности, Северного проектно-конструкторского бюро, управления культуры Минобороны, Смольного.

На совещании было озвучено, что предпосылок к срыву сроков окончания работ, намеченного на 15 июля 2016 года, нет. Предварительная стоимость ремонта оценена в 800 млн рублей. Работы ведутся под жестким контролем военной приемки, так как “Аврора” имеет статус корабля № 1 ВМФ.

Кроме планов вернуть “Аврору” на место вечной стоянки на Петроградской набережной к празднованию Дня ВМФ (31 июля 2016-го), рассматривается также возможность участия крейсера в параде кораблей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор