18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:44 19.11.2018

Власть

03.02.2016 13:02

Кремль прокомментировал связь тульского губернатора с бегством Януковича

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал участие нового тульского губернатора Алексея Дюмина в эвакуации экс-президента Украины Виктора Януковича. На вопрос о том, известно ли Кремлю, что Дюмин организовал бегство Януковича с Украины, Песков заявил: «Подобная операция выполняется специальными силами, и мы не располагаем информацией об их кадровом составе».

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на источник, близкий к Генштабу, что Дюмин разработал и провел операцию по эвакуации Януковича в Россию в ночь на 23 февраля 2014 года. По сведениям издания, президент Владимир Путин по окончании операции высоко оценил действия подчиненных Дюмина.

Во вторник Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева, назначив Дюмина исполняющим обязанности главы региона. Официальной причиной отставки Груздева были названы семейные обстоятельства — у него родился сын.

Дюмин ранее занимал пост замминистра обороны. По информации агентства «Интерфакс», до этого он был начальником Главного штаба — первым заместителем главкома Сухопутных войск. Кроме того, Дюмин командовал Силами специальных операций Вооруженных сил России. Эти силы участвовали в операции по присоединению Крыма в России. Дюмин также является председателем попечительского совета учрежденной Путиным Ночной хоккейной лиги, где он играл на позиции вратаря (в частности, выходил на лед в гала-матче в честь дня рождения президента в октябре 2015 года).

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор