18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:10 19.11.2018

Бизнес

02.02.2016 12:58

Суд потребовал от ЦБ снять ограничения в отношении петербургского «Банкирского дома»

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области потребовал от Центробанка снять ограничения с петербургского банка «Банкирский дом». Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

Чистый капитал банка составляет около 300 млн рублей, вклады физических лиц достигают 3 млрд рублей. Весной 2015 года Центробанк провел проверку банка, по результатам которой деятельность финансового учреждения была парализована. Банку запретили проводить валютные операции, открывать счета граждан, привлекать деньги во вклады.

Как следует из материалов дела, летом «Банкирский дом» уведомил ЦБ о ликвидации нарушений, однако получил новое предписание, в котором были указаны иные недостатки. При этом ограничения так и не были сняты. Банк обратился в суд. В конце октября «Банкирскому дому» удалось добиться принятия обеспечительных мер и снятия ограничения регулятора на время разбирательства, а теперь – добиться их полной отмены. Судя по решению, суд посчитал, что ЦБ должен был отреагировать на сообщение банка о ликвидации всех нарушений и отменить запреты.

Отметим, что собственником банка является петербургский предприниматель Евгений Лыков. При этом основные акции записаны на финскую компанию H-Markkinointi Oy, которая зарегистрирована в бывшем здании лесопилки в лесу между Хаминой и Коткой. По сообщениям финской прессы, эта компания контролируется Лыковым.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор