Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Нарушение ПДД на переездах хотят приравнять к «встречке»

138

Минимальный штраф за нарушение ПДД на железнодорожных переездах хотят увеличить с 1000 рублей до 5000 рублей. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на первого зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

В настоящее время за нарушение ПДД на железнодорожном переезде нарушителю по меньшей мере грозит штраф в 1000 рублей либо от 3 до 6 месяцев лишения прав. За повторное нарушение прав могут лишить на год. По мнению Лысакова, наказание недостаточное. Он предлагает увеличить минимальный штраф до 5000 рублей, а также предусмотреть за такое нарушение лишение прав минимум на год.

«В любом случае, санкции за нарушение ПДД на железнодорожных переездах будут усилены. Скорее всего, приравняем их к выезду на встречную полосу, потому что сейчас штраф очень маленький, мы его поднимем до 5 тысяч рублей как минимум, – сказал Лысаков. – Но санкции в любом случае будут обсуждаться, мы посмотрим, какой будет диапазон, но понятно, что ответственность будет жестче, чем сейчас, чтобы не мотивировать водителей проскакивать на красный сигнал семафора. Было несколько случаев аварий с участием поездов и автомобилей».

Как отметил депутат, соответствующие поправки внесут в законопроект об ужесточении наказания за неправильную тонировку. Напомним, что ранее Госдума отклонила законопроект об увеличении штрафов за нарушение ПДД на переездах с 1000 рублей до 2000 рублей.

Отметим, что в 2015 году только в пределах Октябрьской железной дороги произошло 32 ДТП. В них погибли 11 человек, еще 45 пострадали. Как сообщают в пресс-службе ОЖД, за 12 месяцев минувшего года сотрудники железной дороги и ГИБДД посетили 2786 автопредприятий и проинструктировали более 108 400 водителей. За год проверили 1500 железнодорожных переездов, выявив и устранив около 2728 недостатков. На 49 объектах были уложены резинокордовые настилы, 258 переездов были заасфальтированы, на 171 переезде провели противоаварийный ремонт.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close