18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:44 18.07.2018

Смольный объявил тендеры на достройку объектов "Единых решений"

Комитет по строительству Петербурга объявил тендеры на достройку детского туберкулезного санатория "Жемчужина" в Ушково и школы на Мебельной улице. Их общая стоимость – 3,4 млрд рублей.

Итоги обоих тендеров подведут уже 28 января. Сроки исполнения работ – декабрь 2018 года, говорится в конкурсной документации. Подрядчики должны будут достроить здания детского санатория на 300 мест на Пляжевой улице, 10, в поселке Ушково. И школу на 1375 мест рядом с перекрестком Мебельной улицы и Лыжного переулка. Она брошена на этапе фундамента.

Ранее эти объекты возводила группа "Единые решения" Владимира Артеева. Его брат Андрей Артеев до 2013 года возглавлял смольнинский комитет по строительству. В 2015 году с группой разорвали контракты на сумму более 6 млрд рублей. А 18 января Банк Москвы подал иск о банкротстве головной компании – ЗАО "Единые решения".

В конце 2015-го комитет уже выставлял на конкурс другие бывшие стройки "Единых решений". Победителями конкурсов, в том числе, стали "Глобал-строй", связанный с Константином Голощаповым, "Улмис" и самарское ВСП.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор