Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Times: США и Россия строят авиабазы в Сирии в 50 километрах друг от друга

283

Российские и американские военные приступили к созданию авиабаз в северной части Сирии, на расстоянии всего в 30 миль (48,3 км) друг от друга на контролируемых курдским ополчением и сирийской армией территориях близ границ с Турцией и Ираком. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на The Times.

По данным источников издания в американской разведке, российские военные расширяют свое присутствие в заброшенном международном аэропорту города Эль-Камышлы близ турецкой границы, который контролируется сирийскими правительственными силами.

Отмечается, что президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган выразил беспокойство, заявив, что около 200 сотрудников от России начали работу по укреплению взлетно-посадочной полосы этого аэропорта. По его словам, на этой части границы было усилено количество турецких военных.

Ранее вице-президент США Джо Байден заявил о готовности к военному решению конфликта в Сирии, если его не удастся решить политическим путем.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close