18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:03 16.12.2018

Назначен глава корпорации развития Крыма

Корпорацию развития Крыма возглавил Дмитрий Абрамов, ранее возглавлявший аналогичную структуру в Калужской области, которая стала одним из самых инновационных и инвестиционно привлекательных регионов России. Об этом стало известно на заседании крымского правительства, передает РИА Новости.

Корпорация развития Республики Крым была создана в ноябре 2015 года в рамках исполнения федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». Необходимость ее создания была обусловлена переходом Крыма к использованию российских федеральных и региональных экономических стандартов.

«Разрешите поблагодарить за оказанное доверие и приглашение возглавить столь весомую и значимую для республики структуру — институт развития региональный»,— сказал господин Абрамов и напомнил, что Калужская область сегодня — один из лидеров по привлечению инвестиций в региональную экономику.

Напомним, Крым спровоцировал появление в бюджетной системе России инновации: финансированием строительства инфраструктуры на полуострове за счет средств крымской ФЦП займется специально созданная Минэкономики некоммерческая организация (НКО). Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. НКО создается в связи с «большой социальной значимостью вопроса»: ранее распределение средств ФЦП Минэкономики и Минфином вызвало противоречия властей региона и Белого дома.

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор