Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

5 м/с, южн

759мм

70%

Подробнее

Пробки

6/10

Петербуржец предъявил гаишникам права на имя жителя Сургута

171

Петербургские полицейские задержали водителя с поддельными правами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 14 января около 23:40 у дома 15 по Искровскому проспекту сотрудники ДПС остановили за нарушение ПДД автомобиль ВАЗ-2110. Водитель «Лады» предъявил полицейским водительское удостоверение на имя 27-летнего уроженца Сургута. При проверке по базе было установлено, что данный гражданин был лишен водительских прав.

Задержанного доставили в территориальный отдел полиции, где он рассказал, что при составлении протокола предъявил подложное водительское удостоверение, а на самом деле является 32-летним петербуржцем и прав никогда не получал. Предъявленный полицейским документ мужчина купил. Также выяснилось, что задержанный ранее уже был осужден.

Водительское удостоверение изъяли и направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. Экспертиза показала, что сам бланк удостоверения подлинный, однако фотография в нем заменена.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"). С подозреваемого взято обязательство о явке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close