Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:26 25.05.2019

Город

23.12.2015 12:36

За блэкаут на юге города уволен директор Автовской ТЭЦ

За масштабный блэкаут на юге и западе Петербурга лишился своего поста директор Автовской ТЭЦ Александр Сидоров. Об этом на штабе по обеспечению безопасности электроснабжения рассказал заместитель главного инженера «ТГК-1» Алексей Воробьев.

Напомним, что 5 ноября рядом с открытым распределительным устройством Автовской ТЭЦ «ТГК–1» производились работы по перекладке теплосети. Экскаватор приблизил ковш к высоковольтной линии, что вызвало дуговой разряд. Произошла приостановка генерации на Автовской и Первомайской ТЭЦ, без электричества остались пять районов. На следующий день блэкаут повторился из–за ошибок при выводе поврежденного оборудования в ремонт.

В итоге, как рассказал Алексей Воробьев, директор Автовской ТЭЦ был освобожден от должности, три работника понижены в должности, 23 получили выговоры или депремированы. Кроме того, подрядной организации «ТГК-Сервис», которая перекладывала теплотрассу, выставлена претензия на 221 тысячу рублей.

Вице–губернатор Игорь Албин также потребовал, чтобы комитет по энергетике выставил финансовые претензии «ТГК-1» за массовое отключение электричества.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор