Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:46 25.05.2019

МИД РФ раскритиковал созыв «группы друзей Сирии»

Созыв «группы друзей Сирии» 14 декабря является попыткой увести сирийский процесс в односторонний формат и навредить интересам сирийского урегулирования, говорится в сообщении МИД РФ по итогам встречи сирийской оппозиции в Эр-Рияде.

«С удивлением восприняли и информацию о срочном созыве 14 декабря «группы друзей Сирии», которая известна приверженностью исчерпавшей себя линии на свержение законного правительства в Дамаске. Подобные попытки вновь увести процесс в односторонние, неинклюзивные форматы вредят интересам дела, подрывают авторитет МГПС, в рамках которой ценой немалых усилий удалось объединить всех ключевых «внешних игроков», говорится в документе.

В Эр-Рияде в четверг прошла конференция сирийской оппозиции, по итогам которой был создан так называемый «высший совет» из 32 человек, которые позднее изберут 15 переговорщиков с властями Сирии от лица оппозиции. Участники конференции в Эр-Рияде выразили готовность вступить в переговоры с правительством Сирии, основываясь на женевском коммюнике от 30 июня 2012 года и авторитетных международных резолюциях. При этом они заявили, что будут добиваться ухода президента Сирии Башара Асада в начале переходного периода.





Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор