Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:27 23.05.2019

"Принц Египта" скрылся от ФМС, тайком покинув больницу

Египетский дрессировщик Росгосцирка Хамада Кута, которому грозит выдворение из России за просроченную визу, без уведомления властей покинул петербургскую больницу и скрылся от миграционной службы. Его местонахождение также неизвестно работодателю.

Как стало известно "Фонтанке", в ночь на 3 декабря Кута, задержанный ранее за нарушение правил пребывания в России и доставленный в 26-ю больницу после жалоб на самочувствие, сообщил дежурному медперсоналу о добровольной выписке, подписал отказ от госпитализации и покинул учреждение. Так как сегодня должен был состояться суд над укротитетелем, утром к больнице приехали сотрудники УФМС по Петербургу и Ленобласти, и руководство 26-й вынуждено было их разочаровать.

Информацию о добровольном оставлении больницы "Фонтанке" подтвердили в Росгосцирке.

"Нам тоже неизвестно, где сейчас находится Хамада Кута, – добавил собеседник. – Его передвижение, отметим, никем не было ограничено, он не находился под охраной".





В цирке в Автово, где египтянин давал представление "Принц Египта", он сегодня не появлялся, поэтому судьба семи львов и одного тигра, с которыми он работал, пока тоже остается неясной.

В Росгосцирке "Фонтанке" также сообщили, что трудовые отношения с дрессировщиком не прерывались. Вместе с тем, по данным нашего издания, на момент задержания у Куты отсутствовала рабочая виза. В России он находился, скорее всего, по туристической, а она не дает права осуществлять трудовую деятельность. Более того, на миграционном учете, по данным "Фонтанки", Кута стоял не по адресу организации, а по гостиничному.

В УФМС Петербурга и Ленобласти на вопрос "Фонтанки" о дальнейших действиях ответили: "Выявляем местонахождение дрессировщика всеми способами в рамках наших полномочий".

Трагикомичности истории с исчезнувшим укротителем добавляет стопроцентная вероятность того, что он не может покинуть Россию и рано или поздно будет задержан и предан суду, который в случае подтверждения нелегального статуса Куты должен будет выдворить его и запретить въезд в Россию на пять лет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор