Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:19 26.05.2019

Семь участников марша на Москву повернули обратно в Петербург

Петербургские участники марша дальнобойщиков на Москву, которые накануне были заблокированы машинами ДПС на стоянке на границе Тверской и Московской областей, вынуждены следовать в сторону Северной столицы.  

«Нас сопровождают две машины ДПС. Сотрудники настоятельно предложили проводить нас до Твери. А на границе с Новгородской областью — передать своим коллегам оттуда», – рассказал «Фонтанке» водитель одной из семи повернувших к Петербургу фур Сергей Сафронов.

«Нас собираются вести до самого Питера, потому что накануне, когда мы давали объяснение полиции, мы сказали, что едем с разгрузки в Москве. Также за нами едет машина с представителем Ространснадзора, который во время одной из остановок провел с нами беседу, в очередной раз рассказал, что «Платон» недоработан, и намекнул на возможность моратория», – добавил дальнобойщик.

При этом сами водители таким намекам не доверяют, потому что сопровождающий их сотрудник Ространснадзора, очевидно, не уполномочен давать какие-либо обещания.    

 





Справка:

Система "Платон" запущена с 15 ноября для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. По итогам двух недель работы государственной системы в федеральный дорожный фонд собрано 550 млн руб. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд руб. в Федеральный дорожный фонд. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

На сегодняшний день в системе взимания платы зарегистрировано более 600 тыс. транспортных средств, что составляет 60% от общего объема парка. Крупные компании с парком от 50 автомобилей и более – зарегистрированы на 90%.

Дальнобойщики выступают категорически против нового сбора и проводят акции протеста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор