Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:31 20.10.2019

К Расторгуеву и Гуляеву пришла прокуратура, заинтересовавшаяся походом "на Москву"

Домой к координатору движения ТИГР Александру Расторгуеву пришел помощник прокурора Гатчинской городской прокуратуры Пейсахов и вручил повестку о  необходимости прибыть в воскресенье, 29 ноября, к 16.00 в кабинет городской прокуратуры. "По факту готовящегося марша автомашин", — говорится в повестке.

Об этом "Фонтанке" рассказал сам Расторгуев. "Сначала пришел полицейский, чтобы опросить меня на тему того, что я буду делать в воскресенье. Я ему сказал, что буду работать с 08.00 до 18.00 в компании "Улыбка радуги". Он мне вручил повестку о том, чтобы я прибыл в воскресенье к помощнику прокурора Пейсахову. Я ему ответил, что никуда не пойду, так как буду работать. Вслед за этим пришел сам Пейсахов и начал убеждать меня в том, чтобы я прибыл к нему в воскресенье", — сообщил Расторгуев.

Отметим, что время, когда Расторгуев должен прибыть в прокуратуру, совпадает со временем, когда дальнобойщики Петербурга намерены собраться, чтобы обсудить "поход на Москву" на грузовых автомобилях в знак протеста против обязательства оплачивать проезд по федеральным дорогам. Расторгуев примкнул к ним еще в середине ноября и с тех пор участвует во всех их мероприятиях.

"Что я там забыл! — прокомментировал Расторгуев отсутствие энтузиазма к визиту в прокуратуру. — Я туда не пойду".

По словам Расторгуева, правоохранители пришли также и к активисту Сергею Гуляеву, который также участвует в протестах дальнобойщиков. Но подробности у него выяснить пока не удается, поскольку он не отвечает на звонки. "Может, его уже и забрали", — предположил Расторгуев.

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор