Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:37 22.09.2019

Город

29.10.2015 13:50

Совет по наследию снова рассмотрит сохранение блокадной подстанции на Фонтанке

Совет по сохранению культурного наследия 9 ноября проведет выездное совещание в здании блокадной подстанции на набережной Фонтанки, 3а.

Эксперты должны будут принять окончательное решение, признавать ли ее памятником, рассказал "Фонтанке" глава КГИОП Сергей Макаров в кулуарах конференции по Генплану.

Если эксперты вновь примут решение признать подстанцию памятником, Смольному придется выплатить "Группе ЛСР" вложенные в проект 400 млн рублей. Эти средства были потрачены на реконструкцию сетей "Горэлектротранса". Если же эксперты откажут подстанции в охране, на месте здания будет построен апарт-отель.

"Почти никто не видел здание изнутри, поэтому мы проведем выездное заседание", – добавил Сергей Макаров.

Напомним, петербургское отделение ВООПИиК провело историко-культурную экспертизу, которая рекомендовала признать здание 1932 года постройки региональным памятником. В годы войны подстанция давала ток в сеть ленинградского трамвая. Однако сохранение здания нарушает планы "Группы ЛСР" по возведению на его месте апарт-отеля. В апреле прошлого года Совет по наследию уже поддержал выводы экспертизы ВООПИиК. Однако окончательное решение о включении здания в реестр так и не было принято.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор