Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

759мм

88%

Подробнее

Пробки

0/10

ФСБ обыскивает экс-начальника ГУВД Петербурга Владислава Пиотровского

2456

По информации «Фонтанки», сегодня, 28 октября, около 8.30 утра оперативники центрального аппарата ФСБ и Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти начали ряд обысков у экс-главы ГУВД Петербурга Владислава Пиотровского.

Фото: Ксения Потеева/Архив
ПоделитьсяПоделиться

По данным нашего издания, в мероприятии участвуют 30 оперативников ФСБ. С утра они проводят обыск непосредственно в квартире Владислава Пиотровского, у его сына и в офисе Пиотровского, расположенном на Петроградской стороне.

Как удалось узнать «Фонтанке», в офис в Петроградском районе контрразведчики прибыли около 8.30, но охранник не поверил им и попытался связаться с шефом. Тогда бойцы «Града» начали ломать дверь и только после этого вошли в помещение, где расположен рабочий кабинет Владислва Пиотровского. Когда чуть позже подошли сотрудники офиса, то их не пустили.

«Фонтанка» смогла связаться с одним из бывших сотрудников милиции, работающим сегодня у Пиотровского. Собеседник нам сказал, что оперативники ФСБ ничего не объясняют по поводу своего визита.

В ГУ МВД устраняются от комментариев, ссылаясь на то, что говорить о действиях коллег – некорректно. 

Ни по одному телефону Владислава Пиотровского в данное время «Фонтанка» дозвониться не может. Есть предварительная информация, что экс-начальник ГУВД генерал-лейтенант в отставке Пиотровский задержан.

Владислав Пиотровский руководил ГУ МВД по Петербургу 4,5 года, был уволен в 2011 году. Возглавлял главк с ноября 2006-го по июнь 2011 года. После его увольнения на тот момент глава МВД Нургалиев заявлял, что Пиотровский не смог пройти аттестацию. Позже глава СК Александр Бастрыкин признавался, что к увольнению приложило руку его ведомство.

На посту главы ГУ МВД Пиотровского сменил Михаил Суходольский, который, впрочем, недолго продержался в качестве руководителя. Пиотровский же трудился в Москве на посту вице-президента по безопасности Московского банка реконструкции и развития и замдиректора по тем же вопросам в ОАО «Московская городская телефонная сеть», в службе безопасности АФК «Система», затем вернулся в Петербург и стал советником гендиректора Балтийской топливной компании по экономической безопасности и занялся собственным бизнесом.

Фото: Ксения Потеева/Архив

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close