Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:22 20.09.2019

Минфин предлагает зарезервировать 1,1 трлн рублей в бюджете на 2016 год

Минфин РФ предлагает суммарно зарезервировать в федеральном бюджете на 2016 год 1,1 триллиона рублей из разных источников; в эту сумму входят и 342 миллиарда рублей экономии от заморозки пенсионных накоплений, следует из материалов министерства. 

В частности, Минфин предлагает при необходимости дополнительно направить 500 миллиардов рублей из Резервного фонда на замещение недополученных доходов и покрытие дефицита бюджета.

На реализацию отдельных решений президента и правительства РФ предлагается зарезервировать до 342,2 миллиарда рублей, сэкономленных за счет продления заморозки пенсионных накоплений. 

За счет перераспределения зарезервированных бюджетных ассигнований до 120 миллиардов рублей может быть направлено на «дополнительные меры по поддержке отраслей экономики, социальную поддержку граждан и оказание гуманитарной помощи населению иностранных государств». 

На эти цели также могут быть направлены остатки средств федерального бюджета в размере до 150 миллиардов рублей (кроме остатков Дорожного фонда, по оплате контрактов и других «связанных» остатков). Таким образом, Минфин уже выполнил поручение президента РФ Владимира Путина, который поручил правительству до 1 ноября рассмотреть вопрос о целесообразности создания резерва для поддержки отраслей экономики в размере до 150 миллиардов рублей.

Кроме того, Минфин предлагает использовать для поддержки отдельных отраслей, социальной поддержки граждан и гуманитарной помощи возможные остатки возвращенных субсидий, которые предоставлялись в 2015 году федеральным бюджетным и автономным учреждениям, но не были использованы.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор