Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:45 20.08.2019

Россия, Сирия, Иран и Ирак создали информцентр для борьбы с ИГ

Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с "Исламским государством", передает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

"Успешная деятельность центра в ближайшем будущем создаст условия для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран, борющихся против ИГ", – сообщил он.

Как отметил собеседник агентства, в созданном в Багдаде центре будут работать представители генеральных штабов России, Сирии, Ирана и Ирака. "Основными функциями этой структуры будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с "Исламским государством", распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран", – пояснил он.

По словам источника, возглавлять информационный центр будут офицеры вооруженных сил четырех стран по три месяца на ротационной основе. "В соответствии с достигнутой договоренностью, управлять информационным центром в ближайшие три месяца будет иракская сторона", – уточнил собеседник агентства.

Реклама

Справка:

Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор