Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:03 21.09.2019

Город

17.09.2015 11:15

«Метрострой» не может работать по ночам из-за жалоб жителей элитных кварталов

Жители двух элитных кварталов на Большом проспекте Васильевского острова – «Престиж» и «Финансист» – пожаловались на шум, который производит «Метрострой» при строительстве станции «Горный институт». Из-за этого работы на основной площадке сейчас не производятся, рассказал «Фонтанке» главный инженер компании Алексей Старков.

Напомним, что на Васильевском сейчас начинаются основные работы по возведению станции «Горный институт». Основная шахта – 572-я – находится на пересечении Большого проспекта и 26 – 27-й линии. Как рассказал Алексей Старков, это основная шахта, с которой будет возводиться подземный вестибюль «Горного института».

Однако жители двух элитных комплексов «Финансист» и «Престиж», расположенных неподалеку, жалуются на шум, производимый «Метростроем» по ночам. «Они в различные инспекции на нас пишут. Мы замерили уровень шума, он не превышает нормы. Пока ночные работы приостановлены, но мы их возобновим, так как иначе можно отстать от графика», – заявил он.

Напомним, что станция «Горный институт» будет находиться на четвертой линии метро – следующей после «Спасской» и «Театральной». Сдать ее планируется в конце 2019 года, стоимость контракта – около 20 млрд рублей. «Театральную» первое время поезда будут проходить без остановки, ее сдадут позже.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор