Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:06 18.06.2019

Кобзону дали визу в Италию

Депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон получил национальную визу для лечения в Италии без права посещать другие страны Евросоюза. Об этом в среду, 2 сентября, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на итальянский МИД. Отмечается, что это исключительный случай, который не имеет под собой политической подоплеки.

В итальянском дипломатическом ведомстве пояснили, что предоставление визы российскому депутату согласовано с другими членами ЕС. Если как минимум одна из стран, входящих в Евросоюз, выступила бы против, то Кобзону было бы отказано.

В свою очередь, в МИД Германии указали на то, что «санкционный режим ЕС предусматривает возможность того, что страны-члены из соображений неотложной гуманитарной необходимости в отдельных случаях делают исключения».

28 августа в интервью «Русской службе новостей» Кобзон заявил, что получить визу ему помог президент России. «Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — сказал артист.



Певец направлен на лечение за границу в связи с диагностированным семь лет назад раком предстательной железы. Медицинское обследование в Италии начнется для него 9 сентября.

Иосиф Кобзон 16 февраля 2015 года был включен в санкционный список Евросоюза и присоединившихся к решению Брюсселя государств. Фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, а их активы в Евросоюзе заморожены.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор