Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

За ночь в Петербурге сгорели 9 машин, 3 гаража и фонарь

505
ПоделитьсяПоделиться

Минувшей ночью пожарные тушили автомобили в пяти районах Петербурга: Невском, Выборгском, Калининском, Фрунзенском и Московском. Помимо этого в Невском районе горели гаражи и уличный фонарь.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, в 23:54 31 августа на телефон «01» поступила информация о пожаре у дома 107 по Витебскому проспекту. Там горел легковой автомобиль «ВАЗ». Потушили машину в 00:29.

Менее чем через час, в 00:37, 1 сентября в ведомство сообщили о горящем микроавтобусе у дома 35, корпус 3, по Малой Балканской улице. К моменту приезда пожарных машина уже горела по всей площади. Ликвидировали пожар в 1:05.

Еще два пожара произошли на проспекте Просвещения. В 2:24 в ведомство сообщили о возгорании автомобиля Range Rover у дома 99. Иномарку потушили в 2:50, в итоге у нее выгорел моторный отсек. А в 4:02 на телефон «01» поступило сообщение о пожаре у дома дом 30, корпус 3. Там полностью сгорел автомобиль Ford и частично пострадал стоявший рядом Nissan.

Самый же крупный автомобильный пожар произошел у дома 4, корпус 1, по улице Джона Рида. Сообщение о возгорании поступило в ведомство в 4:11, потушить пожар удалось только в 5:30. В результате полностью сгорели два автомобиля: Volkswagen и Nissan. Еще две машины, стоявшие рядом – Chevrolet и Nissan – пострадали частично. Как сообщает очевидец в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», во время пожара были слышны частые взрывы, разбуженные автовладельцы выбегали спасать свои машины.

«В 4:20 загорелась первая машина, марку авто теперь не определить. Вызвал пожарных, приехали через 15 мин., в это время пламя перекинулось на соседнюю машину, кажется NISSAN ALMERA. Обе машины сгорели полностью. А третья машина немного подкоптилась, оплавилось боковое зеркало», – рассказывает в комментариях очевидец Артем.

Помимо этого на бульваре Красных Зорь, 1а, ночью горели гаражи. Сообщение о пожаре поступило в 3:47. Возгорание потушили в 4:50. В итоге сгорели 3 цельнометалических гаража размером 4х6 квадратных метров каждый. Погибших и пострадавших в пожаре нет.

А на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Крыленко в районе часа ночи горел фонарный столб. Горящий пластик капал на проезжую часть, сообщает участник группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» Андрей.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close