Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

763мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин одобрил приватизацию Шереметьево

429

Президент России Владимир Путин подписал указ о консолидации активов аэропорта Шереметьево, по итогам которой доля государства должна составить не менее 30%. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Указом объявляется консолидация государственных и частных активов «ТПС Авиа», в результате которой государство потеряет контрольный пакет Шереметьево, однако сохранит долю в размере не менее 30%.

«Принять предложение правительства об учреждении Россией и ООО «Шереметьево Холдинг» акционерного общества «Аэропорт Шереметьево» с внесением в качестве вклада России в его уставный капитал находящихся в федеральной собственности 83,038% акций акционерного общества «Международный аэропорт Шереметьево» и имущества негосударственного акционера, обеспечив долю участия Российской Федерации в уставном капитале акционерного общества «Аэропорт Шереметьево» в размере не менее 30%», — говорится в указе.

«ТПС Авиа» владеет ООО «Грузовой комплекс Шереметьево», ООО «Аэропорт Москва», ООО «Автопарк-М», ООО «МАШ реклама», ОАО «Империал дьюти фри», ООО «Терминал В Шереметьево, ООО «Межтерминальный переход Шереметьево» и ОАО «Аэро-Шереметьево».

Ранее журнал Forbes со ссылкой на источники сообщил, что президент России Владимир Путин близок к согласованию или уже согласовал указ, согласно которому крупнейший аэропорт России будет передан частным инвесторам, а именно группе «ТПС Авиа» Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга.

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close