Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Российская таможня и Россельхознадзор оставили немецких автогонщиков голодными

150

Более полутора тонн различных продуктов питания были накануне изъяты бдительными таможенными службами на латвийско-российской границе на пункте пропуска «Убылинка» в Псковской области.

Продукты предназначались для спортсменов, обслуживающего персонала и гостей четырех команд BMW, участвующих в автогонках DTM. Кормить повара команд должны были примерно 120 человек, для чего и везли с собой почти две тонны съестного, в том числе овощи, яйца, мясные и молочные изделия. 1630 килограммов продуктов, по сообщению таможни, границу пересечь не имели права и были тут же уничтожены.

Как прокомментировали журналистам ситуацию в Россельхознадзоре по Тверской и Псковской областям, "иностранные граждане не имели при себе ветеринарных и санитарных документов. Без этих бумаг продукты не могут попасть на территорию нашей страны".

Теперь руководители команд в срочном порядке закупают питание на месте. Из того, что они везли с собой, уцелели только макароны и мука.

Справка:
Кузовная серия DTM – это соревнования автомобилей трех немецких марок, Audi, BMW и Mercedes. Один из этапов чемпионата уже третий год проводится в России. В этот раз гонка пройдет 28 – 30 августа в Подмосковье, на автодроме Moscow Raceway.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close