Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

756мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

АЗС «Авро» в Глажево портит воздух

277

Прокуратура города Кириши Ленинградской области установила, что ООО «АВРО «АЗС-Глажево» не соблюдает законодательство об охране атмосферного воздуха. По постановлению городского прокурора, директор предприятия заплатит штраф.

В ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что на автозаправочной станции, расположенной в поселке Глажево Киришского района Ленобласти, при закачке нефтепродуктов в резервуары, а также заправке топливных баков автомобилей допускается пролив нефтепродуктов – топливо стекает со стенок заправочных и сливных шлангов. В результате образуются выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, таких как сероводород, гексан, метан, бензол, ксилол, метилбензол, этилбензол, сообщается на сайте областной прокуратуры.

«При этом в нарушение федерального законодательства об охране атмосферного воздуха выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух осуществляются без специального разрешения», – подчеркивают в ведомстве.

В отношении генерального директора ООО «АВРО «АЗС-Глажево» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Руководителю назначен административный штраф в размере 45 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close