26.08.2015 15:12

Роспотребнадзор разъяснил ретейлерам причины изъятия бытовой химии

Роспотребнадзор договорился с ретейлерами о совместном противодействии реализации некачественной и небезопасной продукции, также были разъяснены причины изъятия из продажи партий бытовой химии ряда иностранных производителей, сообщается на сайте ведомства.

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по обращению Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) состоялась встреча руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и сопредседателя президиума АКОРТ Ильи Ломакина-Румянцева, сообщает РИА Новости.

«В ходе встречи достигнута договоренность о совместном противодействии реализации некачественной и небезопасной продукции, при этом руководителем Роспотребнадзора еще раз разъяснено, что изъятие продукции производится только после подтверждения несоответствия, непищевую продукцию, несоответствие которой подтверждено, планируется после изъятия из оборота возвращать поставщикам», — заявили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также рассказали, что вопросы, предложенные к обсуждению АКОРТом, касались механизмов системного взаимодействия Роспотребнадзора и АКОРТ для обеспечения населения качественной и безопасной продукцией в рамках создания национальной системы управления качеством пищевой продукции, а также порядка взаимодействия в части информирования членов АКОРТ о публичных результатах контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора для принятия оперативных мер в рамках полномочий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор