Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:30 22.02.2020

Бизнес

26.08.2015 13:48

Airbus отложил поставку «Трансаэро» лайнеров A380

Концерн Airbus не успеет в 2015 году поставить первый из четырех заказанных лайнеров Airbus A380 авиакомпании «Трансаэро». Об этом заявил на авиакосмическом салоне МАКС-2015 вице-президент авиастроительного гиганта по Европе и Азиатско-Тихоокеанскому региону Кристофер Бакли.

«Как вы знаете, изначально поставка A380 планировалась на конец этого года. Но очевидно, что в данной ситуации самолет не будет поставлен в этом году», — сообщил он.

По словам Бакли, в ближайшее время компании подпишут соглашение о переносе сроков поставки самолетов. «Мы должны быть гибкими, учитывать ситуацию на рынке и пожелания наших клиентов», — добавил Бакли.

Он также отметил, что договоренности о поставке авиалайнеров Airbus для «Аэрофлота» остаются в силе, компания не обращалась с просьбой о переносе сроков.


В июне 2015 года гендиректор авиастроительной корпорации Фабрис Брежье допускал перенос сроков поставки авиалайнеров для «Трансаэро» из-за сложностей с финансированием приобретения. Глава авиаперевозчика Ольга Плешакова объясняла возникшие трудности ситуацией в банковском секторе.

Договор на поставку четырех лайнеров A380 «Трансаэро» подписала на Петербургском экономическом форуме в 2012 году, первый самолет должны были поставить до конца 2015-го.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор