25.08.2015 18:25

Forbes: Путин одобрил передачу Шереметьево Пономаренко и Ротенбергу

Президент России Владимир Путин близок к согласованию или уже согласовал указ, согласно которому крупнейший аэропорт России будет передан частным инвесторам, а именно группе «ТПС Авиа» Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга. Об этом пишет Forbes со ссылкой на три источника, близкие к подготовке документа.

По данным источников, указ уже находится в канцелярии президента. Один из источников утверждает, что документ уже подписан, двое других говорят, что они в «высокой степени готовности».

Указом объявляется консолидация государственных и частных активов «ТПС Авиа», в результате которой государство потеряет контрольный пакет Шереметьево, однако сохранит долю в размере не менее 30%.

«ТПС Авиа» владеет: ООО «Грузовой комплекс Шереметьево», ООО «Аэропорт Москва», ООО «Автопарк-М», ООО «МАШ реклама», ОАО «Империал дьюти фри», ООО «Терминал В «Шереметьево», ООО «Межтерминальный переход Шереметьево» и ОАО «Аэро-Шереметьево».

Источник: Газета.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор