25.08.2015 15:22

Понкрашов: Готов во всем помогать Кириленко

Антон Понкрашов, капитан сборной России по баскетболу, которая в эти дни готовится к чемпионату Европы, в телефонном разговоре с корреспондентом «Фонтанки» прокомментировал избрание Андрея Кириленко на пост президента РФБ.

«Очень рад, что он выиграл выборы, поздравляю его. Я верю, что Андрей знает, что нужно российскому баскетболу, что нужно российской сборной, в какую сторону нужно изменить систему, чтобы стало лучше. Думаю, он искренне этого хочет. Сложно сказать, насколько быстро ему удастся начать позитивные изменения. Вряд ли это быстрый процесс. Перемены во власти это всегда надолго, нужно найти единомышленников, которые будут работать на благо баскетбола. Лично я готов ему помогать, готов оказывать любую помощь, хотя вряд ли она ему от меня понадобится. Единственное, чем я и наша команда может ему помочь, — добиваться результата на паркете. Не думаю, что избрание Кириленко как-то сильно повлияет на нашу игру на чемпионате Европы. Мы изначально при подготовке к турниру решили, что не будем обращать внимание на политику и все остальное. Перед нами стоит задача, которую нужно выполнять вне зависимости от того, кто сейчас находится у власти», – подчеркнул Понкрашов.

Напомним, сегодня в рамках отчетно-выборной конференции РФБ Кириленко был единогласно выбран президентом федерации. Ранее этот пост два года занимала Юлия Аникеева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор