Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:26 24.02.2020

Бизнес

24.08.2015 10:19

Петербуржцу пришлось выйти из депрессии, чтобы рассчитаться с налоговой

В Петербурге приставы взыскали более 128 тысяч рублей с 37-летнего предпринимателя, задолжавшего налоговой. Его бизнес давно разорен, а долги так и остались неоплаченными.

«Пытаясь разыскать должника, чтобы ознакомить его с материалами исполнительного производства, судебный пристав выяснил, что гражданин находится в психиатрическом стационаре, – рассказали в УФССП по Петербургу. – Там он проходил курс лечения от депрессии, в которую впал из-за развалившегося бизнеса».

Но даже выйдя из больницы, неудачливый коммерсант не спешил встретиться с приставами. Когда же его принудительно привели в отдел УФССП, мужчина заявил, что оплатит долг только в 2016 году: все имеющиеся у его родственников средства он хочет вложить в новое дело. Услышав такое заявление, приставы внесли запрет на регистрационные действия на машину Suzuki, принадлежавшую должнику.

«Мать бизнесмена собиралась продать иномарку, чтобы помочь сыну в исполнении его предпринимательской мечты, и уже нашла покупателей, как вдруг выяснилось, что из-за долгов это сделать невозможно», – отметили приставы.


Поняв, что другого выхода у него нет, петербуржец все-таки нашел способ рассчитаться с налоговиками.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор