Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербуржцу пришлось выйти из депрессии, чтобы рассчитаться с налоговой

735

В Петербурге приставы взыскали более 128 тысяч рублей с 37-летнего предпринимателя, задолжавшего налоговой. Его бизнес давно разорен, а долги так и остались неоплаченными.

«Пытаясь разыскать должника, чтобы ознакомить его с материалами исполнительного производства, судебный пристав выяснил, что гражданин находится в психиатрическом стационаре, – рассказали в УФССП по Петербургу. – Там он проходил курс лечения от депрессии, в которую впал из-за развалившегося бизнеса».

Но даже выйдя из больницы, неудачливый коммерсант не спешил встретиться с приставами. Когда же его принудительно привели в отдел УФССП, мужчина заявил, что оплатит долг только в 2016 году: все имеющиеся у его родственников средства он хочет вложить в новое дело. Услышав такое заявление, приставы внесли запрет на регистрационные действия на машину Suzuki, принадлежавшую должнику.

«Мать бизнесмена собиралась продать иномарку, чтобы помочь сыну в исполнении его предпринимательской мечты, и уже нашла покупателей, как вдруг выяснилось, что из-за долгов это сделать невозможно», – отметили приставы.

Поняв, что другого выхода у него нет, петербуржец все-таки нашел способ рассчитаться с налоговиками.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close