Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

В Великобритании истребитель-бомбардировщик рухнул на автомагистраль

164

В Великобритании авиашоу на аэродроме Шорхэм в Западном Суссексе в субботу, 22 августа, закончилось трагедией после того, как на автомагистраль упал реактивный истребитель Hawker Hunter. Летчик выполнял фигуру высшего пилотажа "петля Нестерова" рядом с аэродромом на малой высоте и не смог вовремя завершить маневр, врезавшись в землю. Самолет упал на четыре автомобиля, которые двигались по трассе А27. Топливо находящееся в машинах взорвалось.

По предварительным данным, которые подтверждаются видеозаписью очевидцев, летчик не успел катапультироваться и погиб. Кроме него пострадали несколько человек из тех, которые находились на аэродроме. Спасатели пока не могут подсчитать точное количество жертв.

Добавим, Hawker Hunter является одноместным истребителем-бомбардировщиком, способным развивать скорость близкую к скорости звука. Он эксплуатировался в ВВС Великобритании с 1954 по 1971 год. Всего было произведено около 2 тысяч таких самолетов. Эти истребители принимали участие в арабо-израильском конфликте 1964 года, гражданских войнах в Иордании и Ливане, а также индо-пакистанских конфликтах в 1965, 1967 и 1971 годах.

Источник: Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close